Поездка в Хуньчунь из Владивостока

 

Люблю ездить в приграничный городок Хуньчунь , всего 5-6 часов и ты за границей )))

На первом фото переход на китайской границе , а на предпоследнем переход в Краскино . Как говорится разница налицо !

Ездим обычно на 4-5 дней , гуляем и частенько на экскурсии, а их множество . В Янцзи , Туманган и три границы , в буддийские монастыри .

В Хуньчуне около 40 процентов населения корейцы, они более спокойные и сдержанные чем китайцы. Очень спокойный городок , можно поздно вечером гулять без опаски. Правда большие магазины работают до 6 часов , ресторанчики до 9 максимум до 10 вечера.

За те 8 лет что мы бываем в Хуньчуне , он превратился из деревни в большой город , строятся новые микрорайоны, старые домишки сносят . На центральной улице построили подземку с кучей магазинчиков для русских . Когда поток наших соотечественников уменьшился из-за падения рубля , то власти быстро переориентировали подземку в супермаркет и рынок муниципальный.

Хорошие гостиницы , вкусная еда , по вечерам можно на центральной площади потанцевать с местными или позаниматься зарядкой.

Реку уже почистили , сделали набережную и парк.

В последний приезд ездили на экскурсию в Янцзи , в парке народ танцевал , какой то китаец очень настойчиво приглашал с ним потанцевать .

Видео внизу ))

Спасибо , что прочитали эту статью . Обязательно поделитесь с вашими друзьями в соц. сетях , им тоже будет интересно.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *