Гаага и столица Нидерландов Амстердам

Наше путешествие в Нидерланды началось с небольшой неприятности . Самолет из Барселоны задержали на три ! часа. И вместо шести часов , мы прилетели в девять вечера в Амстердам . А гостиница в Гааге , что в часе езды из аэропорта Схипхолл.

Прилетев , сразу же позвонили в гостиницу и выяснили , что надо бы приехать до 11 часов , потом девушка с ресепшина уходит домой. Если опаздаем , она даст инструкции по телефону . Объяснялись они с мужем на английском , что было несколько затруднительно для обоих ))) Поэтому мы решили , что надо во что бы то не стало успеть !

На сайте Букинг была не совсем достоверная информация как добраться до гостиницы. Мы поехали не до центрального вокзала , а до другого. На трамвае доехали до нужной остановки , вышли , на улице никого . Куда идти не понятно , остановка на перекрестке , а уже 10-30 !!!

Увидели группу подростков , подошли спросили улицу . И что сильно удивило — они с такой готовностью стали дружно нам объяснять как туда пройти . Где на английском . где на пальцах . но объяснили .

И мы побежали почти бегом , с чемоданом . Успели ! Девушка с ресепшина  показала где  магазин , пошли купили хлеба , сыра , колбасы и воды , и давай в 12 часов ночи ужинать )))

На следующий день съездили на поезде в Амстердам , хорошо так погуляли . Мужа очень впечатлило огромное количество велосипедов и ... туалет для мужчин прямо на улице , посмотрите на фото.

Пообедали в ресторанчике на улице , заказав аргентинский стейк с кровью . Очень неплохо !

Еще день потратили на поездку в Роттердам. Он был практически полностью разрушен во время Второй мировой войны и отстроен полностью ! Не прошли конечно же мимо такой достопримечательности как кубические дома . Их построили по проекту  архитектора Питера Блома в 1984 году.

Необычные дома всегда привлекали своим дизайном большое количество туристов и, один из жителей оказался на редкость предприимчивым, решив предоставить свое жилище для показа публике. Теперь, для особо любопытных, в доме номер 70, открыт своего рода демонстрационный зал “De Kijk-Kubus”, который можно осмотреть за вполне разумную плату – 2,50 евро.

И три дня посвятили осмотру Гааги и ее окрестностей . Купили проездные билеты на три дня на автобус и трамвай . На трамвае №1 съездили на побережье в Схивининген , правда с погодой сначала не повезло — дул сильный ветер и морось . Потом погода наладилась , погуляли по побережью , поели свежайшей рыбки с жареной картошкой и сэндвич с амстердамской селедкой . Это нечто ! Селедочка очень вкусная , свежая .

На этом же трамвае съездили в Делфт . Такой сказочный городок , прямо Амстердам в миниатюре ! И настоящая ветряная мельница .

Гаага , по сравнению с Амстердамом тихий , спокойный город . Много зелени , скверы , парки . В парке прямо в центре города стаи уток , гусей и еще каких то больших птиц. Ходят по берегу пруда и никого не боятся !  Впечатлил транспорт — ходит по расписанию , минута в минуту. На остановках электронное табло с указанием когда придет трамвай.

Удивило как живут местные жители без штор в доме , даже на первом этаже , спальни правда на втором ))) Очень внимательны к иностранцам , видя что ты в затруднении куда идти , сами предлагают помощь .

Путешествие по Нидерландам очень понравилось , но пять дней оказалось совсем мало чтобы все посмотреть более детально . Очень хочется еще раз туда съездить !

И путешествовать самостоятельно по Европе совсем не так сложно , как казалось вначале. Но хотя бы базовый английский очень нужен , я бы сама не справилась без мужа.

Спасибо что прочитали , надеюсь вам было интересно . Поделитесь со своими друзьями в соцсетях . Может кому-то моя информация окажется полезной ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *