Поездка в Калининград на самолете

Описание путешествия в Калининград — поехать туда можно на самолете , мы летели из Москвы.

Калининград один из интересных городов бывшего Союза . До 1945 года он был центром Восточной Пруссии — Кенингсберг , с характерной архитектурой и жизненным укладом . Многое сохранилось с тех времен — католические соборы , здания в стиле немецкого модерна , фортификационные сооружения и 7 знаменитых городских ворот. Город производит странное впечатление — с одной стороны европейские фасады , с другой — советские многоэтажки , уродующие облик города . Путешествие спланировали самостоятельно . Аппартаменты  заказали рядом с Закзаймскими воротами . Бронировали как обычно на https://www.booking.com

 Из аэропорта доехали на автобусе до центрального рынка , там пересели на автобус , вышли возле ворот и заблудились ))) Хозяйка ждет в квартире , нервничает , а мы никак не можем найти нужный дом . Дороги как везде в России — пока искали , сломали у чемодана колеса . Квартира была в старинном доме , ему лет сто . Высокие потолки , очень уютные аппартаменты. Как потом поняли , недалеко от Кафедрального собора .

Были в Калининграде 5 дней , много гуляли , почти все достопримечательности обошли пешком. У стены кафедрального собора находится могила Иммануила Канта , оказывается что он родился и умер в этом городе .

На центральной площади Победы стоит Храм Христа Спасителя , там же Триумфальная колонна и фонтаны . Одна из главных достопримечательностей — Рыбная деревня . Это квартал , построенный в стиле старого Кёнигсберга с готическими башенками и мостами . В башне , находится уютный ресторанчик , где мы отметили день рождения мужа .

Прокатились на катере по реке Преголя , сходили на экскурсию в музей Мирового океана , на подводную лодку "Б-413 " , на научно- исследовательское судно " Витязь " — мужу ну очень понравилось ))) Только на третий день догадались взять обзорную экскурсию , хоть стали ориентироваться в городе.

.

Ну и , конечно , съездили на Куршскую косу . Это узкая полоска суши , отделяющая Балтийское море от Куршского залива. Длина перешейка около 100 км , от Зеленодольска до Клайпеды ( Литва) . В разных местах ширина косы от 400 до 3800 метров . Коса песчаная , местами на ней тонкий слой почвы , и только в одном месте растут причудливо изогнутые деревья — " Танцующий лес " .

До сих пор не пришли к единому мнению почему деревья там изогнулись . Чтобы толпы туристов не вытаптывали землю , везде проложены деревянные дорожки и лесенки . Нам попались очень интересные экскурсоводы , и в автобусе , и на территории национального парка . В парке нас водил орнитолог , показал орнитологическую станцию , рассказал и показал как окольцовывают птиц.

Посетили и музей Янтаря , там такие огромные потрясающие картины из янтаря ! Погуляли по Центральному парку и Территории озера Юность .  Что удручало , так это состояние дорог и тротуаров в городе ((( Местами такое впечатление , что их не ремонтировали со времен войны .

Очень порадовали цены на продукты в магазинах и рынках , по-хорошему позавидовали жителям )))Путешествие понравилось , не зря съездили с одного конца России из Владивостока в Калининград !

Спасибо ,что прочитали . Обязательно поделитесь с друзьями в соцсетях , им тоже будет интересно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *