Достопримечательности Дортмунда

Моя история путешествия в Дортмунд .

В 2018 году мы совершили самостоятельное путешествие в Германию . В Дортмунде у меня живет уже много лет двоюродная сестра , которая все приглашала в гости . И вот свершилось !

Из Амстердама мы ехали на автобусе  Flix Bus, билеты брала на сайте компании https://www.flixbus.ru/  . И что интересно — если брать в автобусе у водителя , один билет стоит 39 евро , а на сайте два билета за 32 !!!!  Комфортабельный автобус , кофе за 2 евро , туалет на борту. Не заметили как добрались по автобану )) , Водитель держал скорость 90 км в час по правой полосе , и никто его не подрезал , ни он  . Ну что говорить — Европа )))

Сам Дортмунд не особо впечатлил , в нем 4 района , между ними поля , дороги ровные , гладкие . Сестра живет в тихом районе , у них классный дом , все по-немецки чистенько и аккуратно . Её муж возил нас на машине по окрестностям .

Особенно впечатлила поездка в городок Унна , в 16 км от Дортмунда. Такое ощущение , что попали в сказку — старинные фахверковые дома , зелень , всюду цветы .

В переводе с немецкого языка Fachwerk — сооружение из ячеек, скрепленных между собой и заполненных строительным материалом типа кирпича, черепков, камней и даже грязи. В средневековой  Европе фахверковые дома были широко распространены в качестве городских зданий. Дома , в основном не более 3-х этажей , в некоторых домах первый этаж очень низкий , проем двери не больше 1,7 метра ! Наверно , там гномики живут )))

Еще запомнилась поездка на клубничное поле ! Пока чашку собирала , наелась клубники . Она чистенькая , лежит на подстилке из соломы . С погодой тоже очень повезло , жара спала и дождя не было .

Съездили в престижный район , где коттеджи вокруг озера . А озеро на месте затопленной шахты . Очень все красиво , местный яхт-клуб на озере . Съездили и в самый центр города , я немного побродила по магазинам , купила домой подарки . Под площадью огромная парковка для машин , и вокруг тоже напарковано машин , встать негде .

Были там всего 3 дня , поэтому больше никуда не успели съездить , да и сестрой хотелось пообщаться . Ведь мы с ней не виделись ровно 40 ! лет!

Природа северо-запада Германии немного скушновата , не сравнить с Баварией , куда мы тоже совершили путешествие . Об этом я писала тут :

http://starost-ne-dogonit.ru/?p=818

Спасибо , что прочитали . Поделитесь с друзьями в соцсетях , им тоже будет интересно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *