Как добраться из Неаполя в Сорренто

kak-dobratsa-iz-neapola-v-sorrento

Как добраться из Неаполя в Сорренто

"Поздний вечер в Сорренто " , помните песню Глызина ?

Куда поехать из Неаполя ,когда вы путешествуете по Италии ?

Конечно же , надо съездить в Сорренто.

Удобно поехать  на поезде , в Италии очень разветвленная сеть железных дорог , и стоит недорого.
Так сделали и мы . На вокзале взяли билеты на поезд , стоим ждем . Он опаздывает , уже минут на 15 . Наконец подошел — очень старенькие вагончики , разрисованные граффити , в том числе и стекла . Сели , а он опять стоит , уже на полчаса опаздывает (((
Потом что  то объявляют , и народ дружно выходит из поезда. Видя , что мы растерялись , молодой человек , сидящий напротив нас , знаками показал , что надо выйти и перейти на другую платформу . В итоге уехали на час позже.
Дорога была очень живописной , справа мелькали небольшие городки , местами видно было море. Остановки были чуть ли не каждые пять минут.
Выйдя с вокзала , увидели город , утопающий в зелени и множество цветущих роз . Красота !

Сам город Сорренто располагается на высоком обрыве. Он знаменит утопающими в зелени террасами и цитрусовыми садами.Ущелье делит город  на две части.

Символом Сорренто является лимон.  Деревья растут  буквально на каждой улочке города. Из цитрусовых здесь изготавливают невероятно вкусный ликер Лимончелло, который все берут в качестве сувенира. Кроме того, Сорренто славится своими красивыми церквями, роскошными виллами, многочисленными парками и живописными пляжами.

На дне ущелья пролегает небольшая улица Via Luigi di Maio, ведущая от центральной площади пьяцца Тассо к городской набережной и порту. Эта улочка  считается местной достопримечательностью.

На улочках Сорренто .

Так же одной из достопримечательностей города является Долина мельниц. Она находится в самом центре города.
Несколько веков назад на  этом месте располагалось несколько мельниц и они  перерабатывали большое количество зерновых .
Также в  древние времена здесь располагались первые поселения предков современных жителей Сорренто.
Старая Мельница хорошо сохранилась,  пройти к ней нельзя, но с площади открывается прекрасный панорамный вид — можно внимательно рассмотреть  архитектуру строения, полуразрушенный мост и ряд построек XVII века, а также полюбоваться прекрасными пейзажами.
И обязательно  сделать незабываемые фото над пропастью.

Полюбовались потрясающим видом на море . В Сорренто много пожилых туристов- европейцев , бодро гуляющих по крутым улочкам города.

Случайно попали мы и на слет местных байкеров , там же на базарчике можно было купить их атрибутику.

Ну и перед отъездом зашли в пиццерию , и что удивило -  из напитков там только пепси и пиво . Пришлось потом еще зайти в кафе кофе попить .

Времени было совсем немного , но город очень понравился . Такой уютный , располагающий к прогулкам , приятно посидеть в кафе на центральной   площади Тассо. Она названа так в честь сорентийского поэта Торкуато Тассо, памятник которому можно увидеть здесь же.

Вообще это путешествие нам очень понравилось , и хотелось бы снова сюда вернуться !

А вы где любите путешествовать ? С группой или самостоятельно ?

Спасибо что прочитали , надеюсь вам было интересно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *