Харбин. Русский город в Китае

Про путешествие в Харбин .

Когда возник вопрос — куда поехать в Китае , то таким любителям путешествовать по миру как мы с мамой , ответ был прост — Харбин , самый русский город в Китае.

Взяли путевки на 7 дней через Суйфэньхэ , и с ночевкой в нем же на обратном пути.

В Суйфэньхэ я не была года 4. За это время он разросся вширь и ввысь , а вот центр , где была основная торговля , стал каким то грязным , много закрытых магазинов , мусор везде. Гостиницы просто ужасные — грязно , холодно , "куни " грубые. И цены не меньше , чем у нас во Владивостоке на Спортивной , на рынке. И ресторанчики , где всегда была вкусная еда , не порадовали ((((

Ездили с турфирмой SUNMAR https://www.farpost.ru/user/SunmarVDK/

В некогда маленькой приграничной деревне Суйфэньхэ , отстроили большой автовокзал и жд вокзал , с него на электричке 6 часов до Харбина. Электричка была полумягкая , столько времени ехать не очень комфортно . Группа у нас была небольшая — всего 8 человек , подобрались адекватные и веселые люди.

Наша гостиница «Tian zhi 3*» была прямо на Арбате , он пешеходный как в Москве или Владивостоке )))

Улица вызывает какое то двойственное чувство — даже недоумение , есть дома прямо точно такие как у нас на Арбате . Поворачиваешь голову , и ты в Китае )))

Переводчик нам попался хороший — ничего не навязывал , куда мы решали , туда и вез . За микроавтобус платили 40 юаней с человека , и отдельно билеты на канатку , в парк- сафари , на телебашню.

Вид на город с высоты.

Высота телебашни.

Ну и конечно же , моя мама в окружении китайских бабушек — узнали что ей 83 года ))) В Китае с большим почтением относятся к старикам , поэтому моя мама всегда в центре внимания у китайцев.

По канатной дороге прокатились на Солнечный остров , там же находится огромный парк , и сафари парк.

Парк очень красивый , чисто , клумбы , дорожки , даже на кровати можно полежать , когда устанешь.

Русский театр в парке , идет ремонт.

Свозили нас в монастырь Конфуция , и около него засняла такую сценку — свадебное фото китайской пары , у них очень модные фотосессии послесвадебные , фотографируются в разных нарядах и не один день.

Вечерний Арбат и набережная . Харбин — молодежный город , в нем несколько университетов , учатся в них и русские , людей в возрасте в центре почти не видно .

Люстра в огромном торговом центре .

У входа в магазин .

В Харбине проживает 6 млн. человек , город огромный . И мы , конечно , умудрились в нем заблудиться — пошли гулять , вроде бы недалеко ушли от Арбата, а как вернуться не знаем . Поймали такси — 10 юаней , таксист привез по боковой улочке к гостинице , а мы не можем понять куда он нас завез. Когда разобрались , вышли , таксист очень повеселился .

Музыкальный театр Харбина.

Собор Святой Софии — тоже на реставрации.

Вот такие впечатления остались у меня от путешествия в Харбин . Один раз съездить посмотреть можно .

Спасибо что прочитали , поделитесь со своими друзьями в соцсетях , им тоже будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *