Поехать в Таиланд самостоятельно

Поехать в Таиланд самостоятельно

Куда поехать в Таиланде — Пхукет или Паттайя ?

Мой совет путешественникам — если хотите чистого моря , и спокойного отдыха с детьми , то Пхукет .

Наше самостоятельное путешествие в Таиланд началось со звонка сына — " Мам, а ты не хочешь съездить с нами в Таиланд ? " Что за вопрос — конечно , хочу !

Чартер отмели сразу , потому что внучке было 9 месяцев и хотелось комфортного полета. Забронировали гостиницу , как всегда на Booking.com . Билеты брали в корейской авиакомпании , в 2015 году они еще летали к нам во Владивосток.

Полетели в двадцатых числах октября дружной компанией — внучка , две бабушки и родители.

Перелет ребенок перенес на удивление спокойно , самолет комфортабельный , тут же люльку принесли , и посадка вне очереди , и подарки с питанием ребенку. Пересадка была в Сеуле — такой огромный аэропорт , что мы за три часа не успели и половину обойти.

Аэропорт Сеула.

На Пхукет прилетели в 12 ночи , там нас встретил знакомый и отвез в гостиницу. Стены в нашем номере были выкрашены в ядовитый синий цвет , поначалу мы были в шоке , хотели утром просить поменять номер. Но когда вышли на улицу и увидели красоту — настоящие орхидеи , благоухание вокруг , улыбающиеся тайцы и теплое море  — номер уже не казался таким страшным )))

Первую неделю отдыха много ходили пешком , гостиница у нас была на Кате , рядом район Карон . Утром сразу после завтрака на пляж , поначалу народа было мало , но уже к концу октября все больше и больше. Часов в 12 уходили с пляжа . И что удивительно — в это время только появлялись наши туристы , в самый солнцепек шли на пляж , многие с маленькими детьми. А потом вечером видели их красными , обгоревшими. А мы ни разу не сгорели !

Невестка уже бывала на Пхукете , поэтому ориентироваться было легко. Нашли большой торговый центр и несколько раз вечером ездили туда.

Главная улица Майн роуд.

Два раза съездили с экскурсией на острова. Первый раз попали на англоязычную — там были в основном японцы . Нам с ребенком везде уступали место , улыбались . Красота на островах необыкновенная — вода голубая , рыбки плавают. Первый раз в жизни попробовала снорлинг , плавала в жилете , дышать в маске не получалось, поэтому задерживала дыхание и опускала лицо в воду . Дно там просто необыкновенное — кораллы , разноцветные рыбки !

Остров Бонда , где снимался один из фильмов.

Вот такой автобус на островах.

Через неделю сын взбунтовался , что он не может больше ходить пешком , надо брать напрокат машину. Объехали на ней весь остров , поначалу было страшновато ехать не по той полосе , потом привыкли. Съездили на два водопада , походили там в настоящих джунглях.

Посетили буддийский храм.

Тайцы покупают золото тонкими листочками и обклеивают им Будду, чтобы исполнилось желание.

Съездили в парк.

Посетили Биг Будду.

Кафе на вершине горы

Три недели отдых пролетели незаметно . Очень не хотелось уезжать . Все мечтаю съездить в Таиланд еще , верю что все получится .

Спасибо , что прочитали . Вам понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *