Вьетнам . Куда поехать отдыхать

kuda-poexat-otdixat-vo-vetname

Куда поехать отдыхать во Вьетнаме

Куда поехать отдыхать во Вьетнаме ? Совет путешественникам — в Нячанг.

Вьетнам находится не очень далеко от Владивостока , и многие жители нашего города любят проводить свой отпуск в Нячанге.

Там большая прибрежная полоса , множество отелей , русскоязычных турфирм , предлагающих экскурсии в Далат , на острова , на водопады и многое другое.

Хорошее отношение к русским , и к туристам вообще.

Путешествовать самостоятельно я не рискнула , потому что моей 82-летней маме это было бы тяжеловато. Поэтому купили путевки.

Мы полетели во Вьетнам во второй половине октября . В турфирме уверяли что сезон дождей еще не начался , волн больших не будет . Прилетели в Камрань в два часа ночи , час на автобусе до Нячанга и вот в три ночи мы уже в холле гостиницы.

И тут сюрприз — в номер нас заселят в 12 дня ! А пока можно поспать в холле на диванчике , а как рассветет идти гулять . В турфирме заверяли , что поселят сразу .

В шесть утра , надев купальники , идем на пляж . С трудом перейдя дорогу сплошь из мопедов , выходим к морю — а там волны выше меня ростом !

Побродили босиком по песку , погуляли по набережной и обратно в гостиницу.

Место действительно райское — пальмы , множество цветов , обустроенная набережная , лавочки . дорожки , даже тренажёры .

Летели мы чартером с Анекс тур. Экскурсии у них заказывать не стала , а заказала 4 экскурсии в турфирме Дядя Ваня , что находится в самом Нячанге, через интернет .Вот их сайт : https://nhatrangdv.com/  

Очень понравилось с ними ездить , молодые ребята , хорошо знают Вьетнам , его обычаи , очень доброжелательные . Экскурсии оплачивали в автобусе .

Утром рано подъезжал микроавтобус , всех собирали по гостиницам . Съездили на водопады Бахо — там огромные валуны и наверху три озерца . где можно купаться . Я не смогла подняться только до третьего озера , слишком крутой подьем.

На обзорную экскурсию мы поехали с вьетнамцем Димой , его контакты мне дала подруга. Он возил нас на своей машине , много рассказывал , но с русским языком у него не очень хорошо , поэтому общаться было сложновато.

Посмотрели водопад Янгбей и искупались в горячих источниках. Там же покормили крокодилов и я выиграла в забеге диких свиней расписное яйцо страуса !

На водопадах.

Гостиница наша была на второй линии , 3* , довольно неплохая .

На первой линии в основном 4* отели , а на четвертой улице уже живут сами вьетнамцы . На первом этаже магазины , банки , ресторанчики , аптеки , а живут выше этажом .  

Кофе по вьетнамски со сгущенкой.

Дорога в Далат.

Незабываемое впечатление оставила экскурсия в Далат . Живописная дорога в горах , кофейные плантации , монастырь , где стены обклеены кусочками керамики . Ну и конечно Крези — Хаус . Это надо посмотреть вживую !

Монастырь в Далате.

Заехали на кофейную фабрику , где узнали очень много интересного о кофе .

Крези — хаус в Далате , можно снять номер на ночь . А с 10 утра до 8 вечера толпы туристов ходят по этому отелю , поражаясь фантазии мадам Ра . Она в советское время училась в Москве , и какое то время жила в Испании . И на нее неизгладимое впечатление произвели работы великого Гауди.

Мадам Ра.

В парке , спуск с горы .

А в таких «тазиках» местные ловят рыбу.

С вьетнамцем Димой съездили в Зоклет , отель Парадайз. Отвез на машине , купил нам фрукты , воду , снял номер на полдня . На обед еще принес целое блюдо креветок. Всё пытался нас напоить пивом или ромом , но мы оказались непьющие ))) Песочек там белый , мелкий, вода чистейшая , народу мало . Просто райское место !

На пляже.

Виндперл посетили сами . Сели на автобус на третьей линии , доехали до конечной , взяли там билеты и по канатной дороге добрались до острова.

Провели там целый день — купались , прокатились на колесе обозрения , сходили в зоопарк . На горках не рискнула покататься  , только поплавала на «ватрушке» по каналу.

На Виндперле , вид с колеса обозрения.

Ресторанов в Нячанге великое множество на любой вкус и кошелек. На первой линии дорогие , на второй и третьей дешевле . А на четвертой линии уже местные забегаловки , но туда мы не рискнули пойти . Еда вкусная , есть выбор — и вьетнамская , и тайская , и русская , и китайская . В общем голодным не останешься !

Путешествие во Вьетнам понравилось , но мой совет путешественникам — во второй половине октября ехать не стоит . Большие волны на центральном пляже , купаться приходилось ездить на автобусе в район сада Камней . И на экскурсиях искупались, а пляж то был в 10 минутах ходьбы от гостиницы .

Что еще  сильно удивило — так это просто огромное количество китайских туристов! Хорошо что на экскурсии выезжали очень рано , пока еще их было мало )))

Спасибо , что прочитали , надеюсь вам понравилось .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *